素朴 冬瓜と豚肉 麺つゆ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冬瓜 4分の1カット
- 豚肉(バラ スライス) 4~5枚
- めんつゆ(ストレート) 大匙 2
- 鰹節 2分の1パック
作り方
-
1
冬瓜は皮をむき、5ミリ幅ぐらいの銀杏切りにカット 肉は2~3センチの長さにカット
☆冬瓜の切り方は加熱しやすいように、薄くスライス 形はお好みで - 2 フライパンを弱火~中火で加熱 豚肉を入れて炒め加熱されたら一度取り出す
- 3 冬瓜を入れて弱火でじっくりと、箸が刺さる硬さになるまで両面を加熱
- 4 冬瓜が加熱されたら肉を戻し、めんつゆをかけて中火で水分を飛ばすように絡めるように炒める
- 5 お皿に盛りつけ鰹節を振りかけて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- とうがん(冬瓜)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
薄味なので調味料の追加はお好みで♪