ほたての浜煮とたまごで卯の花風 おからサラダ レシピ・作り方
![ほたての浜煮とたまごで卯の花風 おからサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa617410d9426a3c956540a60fbb0524d2779094.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- おから 50g
- たまご 1こ
- そうめんつゆ(ストレート) 大匙 半分
- ほたての浜煮 6粒
- 生姜(みじん切り) 小匙 1
- オオバコ 小匙 半分
- 水 80ml
作り方
- 1 ルクエにおから、実を軽くほぐしたほたて、溶き卵、そうめんつゆ、水、オオバコ、生姜を入れて軽く混ぜあわせる
-
2
蓋をしてレンジ600Wで30秒加熱
加熱時間はお好みで 卵をゆるぅ~~~く固める感じで加熱してます - 3 お皿に盛りつけて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- おから
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
調味料の追加はお好みで!