クレオパトラも食べた?モロヘイヤのぶっかけ蕎麦 レシピ・作り方

クレオパトラも食べた?モロヘイヤのぶっかけ蕎麦
  • 約10分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
クレオパトラも食べた?と言われる食べる美容液モロヘイヤを使ったお手軽つるんと美味しいぶっかけ蕎麦です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、モロヘイヤを30秒茹でます。
    ざるにあげます。ざく切りにし、ミキサーに水、麺つゆと共に入れます。
    ジュース状になるまで回します。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、袋に書かれている時間そばを茹でます。ゆであがったらざるにあげ、流水で冷やし、水気を切ります。
    器に盛り付け、モロヘイヤをかけて完成。
  3. 3 モロヘイヤはあらかじめ作って冷蔵庫で冷やしておくとより美味しいですよ。

きっかけ

クレオパトラも食べた?と言われる食べる美容液モロヘイヤを使ったお手軽つるんと美味しいぶっかけ蕎麦です。

おいしくなるコツ

とろ

  • レシピID:1990027067
  • 公開日:2014/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
モロヘイヤ めんつゆ そば 夏バテ
料理名
モロヘイヤがけ蕎麦
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る