和風炒めそうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんは千切りにする。しめじは小房に分ける。ねぎは斜め薄切りにする。
- 2 フライパンを火にかけサラダ油を入れる。豚小間をほぐしながら炒め、にんじん、しめじ、ねぎも入れて炒める。
- 3 茹でそうめんは軽く水洗いしてほぐし、水をしっかり切る。
- 4 具材に火が通ったら茹でそうめんを加えて炒め合わせる。塩こしょうを振り、鍋肌からだししょうゆを回しかけ、炒める。
- 5 お皿によそい、かつおぶしをかける。
きっかけ
残った茹でそうめんを使いました
おいしくなるコツ
そうめんは炒める前に水洗いをするとほぐれて炒めやすいです。水気はしっかり切ってください。
- レシピID:1990027032
- 公開日:2014/08/24
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単 ランチ そうめんチャンプルー アレンジ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません