和風炒めそうめん レシピ・作り方

和風炒めそうめん
  • 約10分
  • 300円前後
けいちゃん088
けいちゃん088
残った茹でそうめんを使って簡単なお昼ご飯にしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは千切りにする。しめじは小房に分ける。ねぎは斜め薄切りにする。
  2. 2 フライパンを火にかけサラダ油を入れる。豚小間をほぐしながら炒め、にんじん、しめじ、ねぎも入れて炒める。
  3. 3 茹でそうめんは軽く水洗いしてほぐし、水をしっかり切る。
  4. 4 具材に火が通ったら茹でそうめんを加えて炒め合わせる。塩こしょうを振り、鍋肌からだししょうゆを回しかけ、炒める。
  5. 5 お皿によそい、かつおぶしをかける。

きっかけ

残った茹でそうめんを使いました

おいしくなるコツ

そうめんは炒める前に水洗いをするとほぐれて炒めやすいです。水気はしっかり切ってください。

  • レシピID:1990027032
  • 公開日:2014/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そうめんチャンプルーアレンジそうめん素麺・冷麦
関連キーワード
簡単 ランチ そうめんチャンプルー アレンジ
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る