炊飯器で簡単、トマトととうもろこしの炊き込みご飯 レシピ・作り方

炊飯器で簡単、トマトととうもろこしの炊き込みご飯
  • 約1時間
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
実は相性抜群のトマトと鰹出汁。そこにとうもろこしも加わって。お子様もこれなら野菜をたっぷり食べてくれる炊き込みご飯です。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 トマトをざくぎりにし、とうもろこしは包丁で実を軸から削ぎ落します。
    炊飯釜に研いだ米を入れ、とまと、とうもろこしを入れます。出汁を加えたら酒を入れ、塩で味を調えます。
  2. 2 後はふたを閉め、通常炊飯。炊き上がったら蓋を開けてしゃもじできるように混ぜ、一旦蓋をしめて3分蒸らします。
    細切りにした大葉をあしらって完成。

きっかけ

実は相性抜群のトマトと鰹出汁。そこにとうもろこしも加わって。お子様もこれなら野菜をたっぷり食べてくれる炊き込みご飯です。

  • レシピID:1990027008
  • 公開日:2014/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし日本酒に合うおつまみその他の炊き込みご飯
関連キーワード
とうもろこし トマト 大葉 炊き込みご飯
料理名
トマトととうもろこしの炊き込みご飯
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る