炊飯器で簡単、トマトととうもろこしの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
トマトをざくぎりにし、とうもろこしは包丁で実を軸から削ぎ落します。
炊飯釜に研いだ米を入れ、とまと、とうもろこしを入れます。出汁を加えたら酒を入れ、塩で味を調えます。 -
2
後はふたを閉め、通常炊飯。炊き上がったら蓋を開けてしゃもじできるように混ぜ、一旦蓋をしめて3分蒸らします。
細切りにした大葉をあしらって完成。
きっかけ
実は相性抜群のトマトと鰹出汁。そこにとうもろこしも加わって。お子様もこれなら野菜をたっぷり食べてくれる炊き込みご飯です。
- レシピID:1990027008
- 公開日:2014/08/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません