お酒のあてに、とうもろこしのピクルス レシピ・作り方

お酒のあてに、とうもろこしのピクルス
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
茹でて漬けるだけ、日本酒にビールに、はたまたワインにもぴったりのはしやすめにも使える一品です。

材料(2人分)

  • とうもろこし 1本
  • 300cc
  • 小匙1/2杯
  • 鷹の爪(唐辛子) 1本
  • 出汁用昆布 15g

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、とうもろこしを2分茹でます。ざるにあげ、熱いうちに縦に4等分し、それをそれぞれ完成写真のように4つに割り切ります。
  2. 2 瓶に酢と塩を入れてまぜ、唐辛子はそのまま、出汁用昆布は二等分して入れます。
    熱いうちにとうもろこしを漬け込みます。
  3. 3 冷蔵庫で3,4日つけこんで完成。2週間程冷蔵庫で保存可能です。

きっかけ

茹でて漬けるだけ、日本酒にビールに、はたまたワインにもぴったりのはしやすめにも使える一品です。

  • レシピID:1990026912
  • 公開日:2014/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしワインに合うおつまみビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
ピクルス とうもろこし 漬け物
料理名
とうもろこしのピクルス
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る