ビールがすすむ、白魚の大葉ジェノベーゼピザ レシピ・作り方

ビールがすすむ、白魚の大葉ジェノベーゼピザ
  • 約10分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
白魚(又はしらす)と大葉のジェノベーゼソースがご機嫌のビールも白ワインも、はたまた日本酒もすすむピザです。

材料(2人分)

  • 【生地】強力粉 200g
  • 【生地】ドライイースト 小匙1/2杯
  • 【生地】塩 少々
  • 【生地】水 120cc
  • 白魚(又はしらす) 大匙2杯
  • 大葉ジェノベーゼソース 大匙3杯
  • とろけるチーズ 大匙3杯

作り方

  1. 1 大葉でジェノヴェーゼソースを作ります。レシピID:1990015120
  2. 2 生地の材料を全てボウルに入れ、混ぜ合わせます。一塊になったら台にとりだし、6,7分滑らかになるまで捏ねます。温かいところで2倍に膨れるまで1時間ほど発酵させます。
  3. 3 オーブンを250度15分に余熱開始。
    生地は一度つぶしてガス抜きし、分量外の打ち粉(小麦粉)をふるった台の上に取り出し、生地を円形に広げます。記事を鉄板の上にのせます。
  4. 4 ジェノベーゼソースを塗り、白魚を散らします。そのうえにチーズをたっぷりかけたら余熱が終わったオーブンに入れます。
    15分焼き、チーズが溶けて焼き目がついていたら完成。

きっかけ

白魚(又はしらす)と大葉のジェノベーゼソースがご機嫌のビールも白ワインも、はたまた日本酒もすすむピザです。

  • レシピID:1990026840
  • 公開日:2014/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみ
関連キーワード
白魚 ピザ 大葉 ジェノベーゼ
料理名
白魚の大葉ジェノベーゼピザ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る