夏野菜のネバネバ和え レシピ・作り方

夏野菜のネバネバ和え
  • 約10分
  • 300円前後
ゆー0717
ゆー0717
栄養満点^ - ^
モリモリ食べれちゃいます。

材料(2人分)

  • つるむらさき 1/2束
  • オクラ 5本
  • ★ちりめん 大2
  • ★鰹節ミニパック 1袋
  • ★めんつゆ2倍濃縮 大1
  • 大1/2

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯を沸かす。
    おくらを水洗いし、塩でこすってそのまま1分30秒茹でざるにあげ小口切り。
    同じお湯でつるむらさきを茹で冷水で冷やし水気を絞り3cmくらいに切る。
  2. 2 ①をボールに入れ★を入れあえる。

きっかけ

あまっていた食材を和えてお弁当のおかずに(^^)

おいしくなるコツ

水分をしっかりきる。

  • レシピID:1990026735
  • 公開日:2014/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜オクラ
料理名
夏野菜のねばねば和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る