なすとしめじ入りキーマカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 なす、しめじ、玉ねぎ、にんじんはみじん切りにする。
- 2 鍋にサラダ油を入れて火にかけ、豚ひき肉を炒める。色が変わったら他の具材も入れて炒める。
- 3 しんなりしたら水を入れ、あくを取りながら5分ほど煮る。
- 4 火を止めて、ルーを割りいれて溶かす。弱火で水分を飛ばしながら5分ほど煮詰める。
きっかけ
なすとしめじを入れてキーマカレーを作りました。
おいしくなるコツ
写真のナンはレシピID:1990026695「ホットプレートで焼くナン」のレシピで作りました。
- レシピID:1990026725
- 公開日:2014/07/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません