ふわふわヘルシー★豆腐と雑魚でコロッケ風 レシピ・作り方

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ブ〜子
じゃが芋に豆腐を混ぜて♪
揚げずに焼いてヘルシーに!

材料(2人分)

じゃが芋(茹でて潰した状態)
100g
おぼろ豆腐(絹豆腐など)
200g
ちりめんじゃこ
20g
マヨネーズ(カロリーハーフ)
大匙 1
パン粉
適量
オリーブオイル
適量
☆焼きそばソース
大匙 2
☆ケチャップ(カロリーハーフ)
大匙 1

作り方

  1. 1
    ★じゃいもは皮を剥き小さくカットして茹でて潰したものを使いました。レンチンなどお好みの方法で加熱して潰してください
  2. 2
    冷めたじゃが芋と豆腐(水切りなし)、マヨネーズ、雑魚を混ぜ合わせる

    柔らかいです 必要におおじて芋の追加、豆腐の水切りをしてください
  3. 3
    手で丸めて、パン粉を両面につける
  4. 4
    フライパンにうっすらとオイルをひいて3を片面7~8分づつぐらい弱火で焼いていく

    ひっくり返すときに崩れそうなので、弱火でじっくりと焼きました
  5. 5
    混ぜ合わせた☆印をぬて出来上がり♪

    お好みのソースをかけてお召し上がりください

きっかけ

豆腐入りでヘルシーに作ってみました

公開日:2014/07/26

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カテゴリ
豆腐ハンバーグ

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ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

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