ふわふわヘルシー★豆腐と雑魚でコロッケ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃが芋(茹でて潰した状態) 100g
- おぼろ豆腐(絹豆腐など) 200g
- ちりめんじゃこ 20g
- マヨネーズ(カロリーハーフ) 大匙 1
- パン粉 適量
- オリーブオイル 適量
- ☆焼きそばソース 大匙 2
- ☆ケチャップ(カロリーハーフ) 大匙 1
作り方
- 1 ★じゃいもは皮を剥き小さくカットして茹でて潰したものを使いました。レンチンなどお好みの方法で加熱して潰してください
-
2
冷めたじゃが芋と豆腐(水切りなし)、マヨネーズ、雑魚を混ぜ合わせる
柔らかいです 必要におおじて芋の追加、豆腐の水切りをしてください - 3 手で丸めて、パン粉を両面につける
-
4
フライパンにうっすらとオイルをひいて3を片面7~8分づつぐらい弱火で焼いていく
ひっくり返すときに崩れそうなので、弱火でじっくりと焼きました -
5
混ぜ合わせた☆印をぬて出来上がり♪
お好みのソースをかけてお召し上がりください
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
揚げずに焼いてヘルシーに!