和風☆豆腐&さつま揚げ&しめじ おかずサラダ レシピ・作り方

和風☆豆腐&さつま揚げ&しめじ おかずサラダ
ブ〜子
ブ〜子
芯に近い、固めのレタスだったので具をのせて、ヘルシーなおかずサラダを作りました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパン(ノンオイル)に、さつま揚げ、石づきを切り落とし手でほぐしたしめじをのせて、弱火~中火で加熱
  2. 2 さつま揚げは両面を温めるように加熱して、しめじは時々、箸で炒めながらしんなりしてくるまで加熱する
  3. 3 手でちぎったレタスをお皿に敷き詰めて、一口サイズに切った豆腐をのせる
  4. 4 さつま揚げも豆腐にあわせるように小さくカット 3の上にのせ、炒めたしめじもトッピング
  5. 5 全体に白だしとマヨネーズをかける
  6. 6 すり胡麻をトッピングして出来上がり

    お好みで炒り胡麻で作ってください

きっかけ

ヘルシーなおかずサラダを作りました

  • レシピID:1990026664
  • 公開日:2014/07/26
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カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダさつま揚げ
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