和風☆豆腐&さつま揚げ&しめじ おかずサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- レタス 1~2枚
- さつま揚げ 1枚
- しめじ 4分の1株
- 木綿豆腐(お好みの豆腐) 4分の1丁
- 白だし 大匙 1
- マヨネーズ(カロリーハーフ) 大匙 半分
- 黒すり胡麻 大匙 半分
作り方
- 1 フライパン(ノンオイル)に、さつま揚げ、石づきを切り落とし手でほぐしたしめじをのせて、弱火~中火で加熱
- 2 さつま揚げは両面を温めるように加熱して、しめじは時々、箸で炒めながらしんなりしてくるまで加熱する
- 3 手でちぎったレタスをお皿に敷き詰めて、一口サイズに切った豆腐をのせる
- 4 さつま揚げも豆腐にあわせるように小さくカット 3の上にのせ、炒めたしめじもトッピング
- 5 全体に白だしとマヨネーズをかける
-
6
すり胡麻をトッピングして出来上がり
お好みで炒り胡麻で作ってください
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダさつま揚げ
ブ〜子
2019年
マイペースに更新しています
承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが
気長にお付き合いくださいませ!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)