ひんやりつるんと夏肴、おくらのくずし豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし、おくらを1分、ミョウガを30秒茹でます。ざるにあげ、流水で冷やしたらおくらを小口切り、ミョウガは粗みじん切りにします。
-
2
大葉を細切りにします。
ボウルに豆腐を崩し入れ、そこに野菜を加えます。
ごま油、醤油を加えてまぜ、塩で味を調え完成。
きっかけ
夏にひんやりつるんと美味しい、夏ばて防止のオクラを使った栄養たっぷりくずし豆腐。ご飯の上にかけて丼ぶり風もお勧めです。
- レシピID:1990026647
- 公開日:2014/07/17
関連情報
- カテゴリ
- 冷奴日本酒に合うおつまみオクラ絹ごし豆腐
- 料理名
- おくらのくずし豆腐
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