エコ☆セコ 大根の皮と鮭アラ 土鍋で塩麹蒸し レシピ・作り方
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材料(1~2人分)
- 大根の皮 20センチぐらい
- 鮭アラ 100g
- 塩麹 大匙 1
- 水 80ml
作り方
-
1
大根の皮は食べやすい大きさにカット
余ってる皮の大きさで形を好きなようにカットしてください -
2
土鍋に、大根の皮、食べやすくカットした鮭のアラ、塩麹をかけ水を入れる
- 3 蓋をして弱火~中火で15分ぐらい 焦がさないように注意しながら大根が柔らかく加熱されるまで煮込む
-
4
できあがり♪
薄味なので味ポン酢などお好みの調味料を追加でかけても美味しいです
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- 鮭全般
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素朴な味付けですが美味しいです