圧力鍋で簡単、大根の山椒煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 1/4本
- 実山椒 大匙1杯
- 出汁 200cc
- 酒 大匙2杯
- 醤油 大匙1杯
- 塩 少々
作り方
-
1
大根は2センチ程度の幅に切り、皮を剥いて面取りし、包丁で十字に切れ目を入れます。
切れ目を下にし、圧力鍋に入れたら出汁、酒、醤油、塩、実山椒を加えます。 -
2
蓋をし、火にかけます。圧力がかかったら10分煮、火を止めたら圧力が抜けるまで放置します。
圧力が抜けたら蓋を開け、再び火にかけます。 - 3 煮汁が1/3になるまで煮詰めたら火を止めます。粗熱がとれたら完成です。
関連情報
- 料理名
- 大根の山椒煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません