圧力鍋で簡単、大根の山椒煮 レシピ・作り方

圧力鍋で簡単、大根の山椒煮
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
圧力鍋で煮るので簡単味しみしみ。その日も美味しいですが、味がなじんだ翌日、冷やしていただくのがお勧めです。

材料(2人分)

  • 大根 1/4本
  • 実山椒 大匙1杯
  • 出汁 200cc
  • 大匙2杯
  • 醤油 大匙1杯
  • 少々

作り方

  1. 1 大根は2センチ程度の幅に切り、皮を剥いて面取りし、包丁で十字に切れ目を入れます。
    切れ目を下にし、圧力鍋に入れたら出汁、酒、醤油、塩、実山椒を加えます。
  2. 2 蓋をし、火にかけます。圧力がかかったら10分煮、火を止めたら圧力が抜けるまで放置します。
    圧力が抜けたら蓋を開け、再び火にかけます。
  3. 3 煮汁が1/3になるまで煮詰めたら火を止めます。粗熱がとれたら完成です。

きっかけ

圧力鍋で煮るので簡単味しみしみ。その日も美味しいですが、味がなじんだ翌日、冷やしていただくのがお勧めです。

  • レシピID:1990026453
  • 公開日:2014/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作る野菜のおかずビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ大根の煮物
関連キーワード
山椒 大根 圧力鍋 おつまみ
料理名
大根の山椒煮
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る