日本酒にビールに、芝エビと夏野菜の焼きもの レシピ・作り方

日本酒にビールに、芝エビと夏野菜の焼きもの
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
かりっと殻ごと美味しい芝エビの塩焼き、旬のベビーコーンとアスパラのバター醤油焼き。旬を楽しむことができる一皿です。

材料(2人分)

  • 芝エビ 6匹
  • ベビーコーン 2本
  • アスパラ 2本
  • 少々
  • 醤油 大匙1杯
  • バター 5g

作り方

  1. 1 芝エビは洗って髭をとり、塩をまぶします。
    ベビーコーンは皮を剥いてひげをとります。アスパラは下部をピーラーで削ります。
  2. 2 魚焼きグリル、又はトースターで焦げないよう注意しながら、4,5分焼きます。
    野菜がしんなりしてきたら醤油を塗ります。
  3. 3 バターを塗り、もう一度醤油を塗ったら焼き目がつくまで焼き、完成。

きっかけ

かりっと殻ごと美味しい芝エビの塩焼き、旬のベビーコーンとアスパラのバター醤油焼き。旬を楽しむことができる一皿です。

  • レシピID:1990026421
  • 公開日:2014/06/29
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カテゴリ
アスパラ日本酒に合うおつまみ
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えび アスパラ ベビーコーン おつまみ
料理名
芝エビ、夏野菜の焼きもの
酔いどれんぬ
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