日本酒にビールに、芝エビと夏野菜の焼きもの レシピ・作り方
材料(2人分)
- 芝エビ 6匹
- ベビーコーン 2本
- アスパラ 2本
- 塩 少々
- 醤油 大匙1杯
- バター 5g
作り方
-
1
芝エビは洗って髭をとり、塩をまぶします。
ベビーコーンは皮を剥いてひげをとります。アスパラは下部をピーラーで削ります。 -
2
魚焼きグリル、又はトースターで焦げないよう注意しながら、4,5分焼きます。
野菜がしんなりしてきたら醤油を塗ります。 - 3 バターを塗り、もう一度醤油を塗ったら焼き目がつくまで焼き、完成。
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ日本酒に合うおつまみ
- 料理名
- 芝エビ、夏野菜の焼きもの
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