おうち居酒屋、うるいのタラマヨ和え レシピ・作り方

おうち居酒屋、うるいのタラマヨ和え
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬のうるいを使った、お酒もご飯もすすむご機嫌な一皿です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 うるいは鍋で30秒ほど茹で、ざるにあげ、流水で冷やしたら水気を絞り、2センチ幅に切ります。
    たらこの皮をとり、ボウルに入れマヨネーズと混ぜ合わせます。
  2. 2 そこにうるいを加え、塩、胡椒で味を調えたら完成。

きっかけ

旬のうるいを使った、お酒もご飯もすすむご機嫌な一皿です。

  • レシピID:1990026192
  • 公開日:2014/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ
関連キーワード
たらこ うるい おつまみ 居酒屋
料理名
うるいのタラマヨ和え
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る