おうち居酒屋、うるいのタラマヨ和え レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
うるいは鍋で30秒ほど茹で、ざるにあげ、流水で冷やしたら水気を絞り、2センチ幅に切ります。
たらこの皮をとり、ボウルに入れマヨネーズと混ぜ合わせます。 - 2 そこにうるいを加え、塩、胡椒で味を調えたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- うるいのタラマヨ和え

酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)