おうち居酒屋、ブリのなめろう レシピ・作り方

おうち居酒屋、ブリのなめろう
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
美味しい居酒屋料理のなめろう。ぶり(イナダ、ワラサ)で作っても美味しいですよ。お酒もご飯もすすみます。

材料(2人分)

  • ぶり 1柵
  • わけぎ(細ねぎ、青ねぎ) 1本
  • 生姜 15g
  • ミョウガ 1本
  • 味噌 大匙1杯

作り方

  1. 1 ねぎ、しょうが、ミョウガは全てみじん切りにします。
    ぶりは刺身用の物を使い、ぶつ切りにします。
    それらを全て包丁で細かくたたきます。
  2. 2 味噌を加え、全体を混ぜるようにし、しっかり叩き切りします。
    あれば大葉を皿にあしらい、盛り付けて完成。

きっかけ

美味しい居酒屋料理のなめろう。ぶり(イナダ、ワラサ)で作っても美味しいですよ。お酒もご飯もすすみます。

  • レシピID:1990026077
  • 公開日:2014/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうがビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
ぶり なめろう 居酒屋 おつまみ
料理名
ぶりのなめろう
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る