おうち小料理屋、うまづらはぎの粕漬 レシピ・作り方
材料(2人分)
- うまづらはぎ 2尾
- 酒粕 50g
- 味醂 大匙1杯
- 塩 小匙1杯
作り方
-
1
うまづらはぎの頭を落とし、内臓をとってきれいにあらいます。
キッチンペーパーで水気をふき取ります。
ジップロック又はポリ袋に酒粕、味醂、塩を入れてしっかり揉みます。 -
2
そこに魚を入れ、軽くもんだらしっかり空気を抜き、冷蔵庫で2,3日寝かせます。
とりだして表面を軽く拭い、後は魚焼きグリルで6,7分、焦げないように焼いて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 酒粕日本酒に合うおつまみ
- 料理名
- うまづらはぎの粕漬
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