夏のおもてなしに、うずらの卵と夏野菜の水晶仕立て レシピ・作り方

夏のおもてなしに、うずらの卵と夏野菜の水晶仕立て
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
夏のおもてなしにぴったりの、一口サイズのヘルシーな前菜です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 うずらの卵はあらかじめ茹でて醤油漬けにしておきます。
    面倒でしたら普通のうずらの卵の茹で卵でも大丈夫です。
    えんどう豆を茹でておきます。
  2. 2 ズッキーニ、ニンジンを小さなさいの目切りにし、あらかじめ茹でておきます。
    出汁に酒を加えて一煮立ち、醤油と塩で味を調えたら棒寒天をちぎり入れ、しっかり溶かします。
  3. 3 2,3分しっかり煮て火を止めます。
    小さな器に野菜、うずらの卵、豆をそれぞれ入れます。寒天液を流し入れ、固まるまで放置。
  4. 4 固まったら冷蔵庫に入れ、1時間以上しっかり冷やします。容器からとりだし、盛り付けて完成。容器のサイズは小さなお猪口がちょうどよいですよ。

きっかけ

夏のおもてなしにぴったりの、一口サイズのヘルシーな前菜です。

  • レシピID:1990025972
  • 公開日:2014/06/01
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カテゴリ
ズッキーニ夏のおもてなし料理ワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
寒天 うずらの卵 ズッキーニ ゼリー寄せ
料理名
うずらの卵と夏野菜のゼリー寄せ
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