夏のおもてなしに、うずらの卵と夏野菜の水晶仕立て レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
うずらの卵はあらかじめ茹でて醤油漬けにしておきます。
面倒でしたら普通のうずらの卵の茹で卵でも大丈夫です。
えんどう豆を茹でておきます。 -
2
ズッキーニ、ニンジンを小さなさいの目切りにし、あらかじめ茹でておきます。
出汁に酒を加えて一煮立ち、醤油と塩で味を調えたら棒寒天をちぎり入れ、しっかり溶かします。 -
3
2,3分しっかり煮て火を止めます。
小さな器に野菜、うずらの卵、豆をそれぞれ入れます。寒天液を流し入れ、固まるまで放置。 - 4 固まったら冷蔵庫に入れ、1時間以上しっかり冷やします。容器からとりだし、盛り付けて完成。容器のサイズは小さなお猪口がちょうどよいですよ。
関連情報
- 料理名
- うずらの卵と夏野菜のゼリー寄せ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません