おうち居酒屋、オクラとうるいの辛子酢味噌和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
おくらは分量外の塩で板ずりしておきます。
鍋に湯を沸かしオクラを入れて10秒したらうるいを入れ、20秒茹でます。
ざるにあげ、流水で冷やします。 -
2
水気を切り、オクラを小口切り、うるいを2センチ幅に切ります。
ボウルに入れ、味噌、酢、味醂、辛子と混ぜ合わせ、器に盛り付け、完成。
関連情報
- カテゴリ
- オクラ日本酒に合うおつまみ
- 料理名
- オクラとうるいの辛子酢味噌和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません