夏だビールだ、燻製カツオのポテサラだっ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
カツオに塩、黒胡椒をまんべんなくしておきます。
イージースモーカーにチップを入れ、火にかけます。煙がでたら網を置き、鰹を置いて蓋をし、3分加熱します。 -
2
火を止め、20分放置します。
その間にジャガイモの皮を剥き、一口大に切ったらタッパー等に入れ、電子レンジで5分加熱。ドアをあけず、3分蒸らします。 -
3
取り出し、熱いうちに粗くつぶします。
卵はあらかじめ茹で、茹で卵にしておきます。その殻をむき、粗いみじん切りにします。
ボウルに卵、じゃがいもと入れます。 -
4
鰹を取り出し、手でほぐしてボウルに加えます。
オイルを加えて全体を混ぜ、塩、胡椒で味を調え、完成。
関連情報
- 料理名
- 燻製カツオのポテトサラダ
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