夏だビールだ、燻製カツオのポテサラだっ レシピ・作り方

夏だビールだ、燻製カツオのポテサラだっ
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
イージースモーカーを使って作る、お手軽鰹の燻製。を使って作るヘルシーポテサラ。ビールが進みすぎて、済みません。。。

材料(2人分)

  • 1/2柵
  • じゃがいも 3個
  • たまご 1個
  • EXヴァージンオリーブオイル 大匙1杯
  • 塩、黒胡椒 少々
  • 桜チップ 大匙1杯

作り方

  1. 1 カツオに塩、黒胡椒をまんべんなくしておきます。
    イージースモーカーにチップを入れ、火にかけます。煙がでたら網を置き、鰹を置いて蓋をし、3分加熱します。
  2. 2 火を止め、20分放置します。
    その間にジャガイモの皮を剥き、一口大に切ったらタッパー等に入れ、電子レンジで5分加熱。ドアをあけず、3分蒸らします。
  3. 3 取り出し、熱いうちに粗くつぶします。
    卵はあらかじめ茹で、茹で卵にしておきます。その殻をむき、粗いみじん切りにします。
    ボウルに卵、じゃがいもと入れます。
  4. 4 鰹を取り出し、手でほぐしてボウルに加えます。
    オイルを加えて全体を混ぜ、塩、胡椒で味を調え、完成。

きっかけ

イージースモーカーを使って作る、お手軽鰹の燻製。を使って作るヘルシーポテサラ。ビールが進みすぎて、済みません。。。

  • レシピID:1990025857
  • 公開日:2014/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
燻製日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみポテトサラダ
関連キーワード
燻製 ポテトサラダ おつまみ 居酒屋
料理名
燻製カツオのポテトサラダ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る