とうもろこしと帆立の北海道の恵みクリームパスタ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
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1
ホタテは貝殻から外し、内臓をとってきれいに水洗いします。
貝紐、貝柱をそれぞれを一口大に切ります。
フライパンにバターを入れ、火にかけます。溶けたところにホタテを加え、炒めます。 - 2 焼目がついたところで白ワインを加え、炒めとばします。小麦粉を加えたら豆乳を少しずつ加え、ホイッパーで絶えずかき混ぜながらとろみがつくまで煮ます。
- 3 とうもろこしは別の鍋でゆで、包丁で身を外します。ソースに加え、軽く1,2分煮ます。
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4
塩、胡椒で味を調えます。
別の鍋に湯を沸かし、パスタを袋に書かれている時間ゆでます。
ゆであがったらざるにあげて湯切りし、ソースの入ったフライパンに加えます。 - 5 しっかり混ぜ合わせたら器に盛り付け、完成。
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ぴのこ♀2016/07/22 15:19生クリームと素麺で作りました。おいしかったです。