ウェイパーで味噌風味☆白滝&若布&納豆 満腹スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白滝は5センチぐらいにカットして熱湯で茹でて笊にあげる
☆早食い防止、噛むのを意識して短めにカットしてます 切り方はお好みで! -
2
なべに水を入れて中火にかけ、沸騰してきたらウェイパーと味噌を溶かす
☆スープの味は薄めなので量はお好みで! -
3
2のなべに、白滝、若布、納豆を入れて再び沸騰してくるまで加熱
納豆は備え付けのタレを混ぜていません - 4 3のなべが沸騰してきたら、混ぜ合わせた☆印を入れて、軽くかきまぜ2分ぐらい煮てとろみをつける
- 5 できあがり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
☆ダイエット食品のスープをイメージして、濃厚なとろみをつけて作ってみました