冷凍餅 ゆず茶の素でチンして焼いて 手軽におやつ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 餅(冷凍) 1こ
- ゆず湯の素(粉末) 小さじ 1
- 白醤油 小さじ 1
作り方
-
1
お餅を水でぬらし、耐熱皿におき、ラップなしレンジ600Wで80秒加熱
膨らんでくる様子で加熱時間を調節してください -
2
ゆず湯の素をかける
お餅がアツアツなので、かけるとゆず湯の素が溶けます - 3 アルミ箔の上に2をのせて、グリルで3~5分ぐらい弱火~中火で加熱
- 4 白醤油をかけて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- お餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
寝る前だけど幸せぇ~~~~