高野豆腐の粉末だしで☆小松菜と油揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なべに水を入れて沸騰させ、沸騰してきたら高野豆腐のだしを入れて煮溶かす
- 2 軸を切り落とし、3センチ幅ぐらいにカットした小松菜、冷凍のまま細切りにした油揚げを入れて、再び沸騰してくるまで加熱
- 3 沸騰してきたら、弱火にして10分ぐらい煮詰める
- 4 小松菜の茎の部分が柔らかく加熱されてきたら、白醤油をまわしいれて火をとめて鍋の中で味を染み込ませる
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5
できあがり
なべの大きさで煮汁の量を調節してください
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- カテゴリ
- 高野豆腐
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小太郎12122014/05/30 17:16(♥ó㉨ò)ノこんにちは~❤高野豆腐の粉末って有るのね?使い勝手良さそうだね❤高野豆腐まんまで白だしで煮たけど御免ね^^;画像処理お互い頑張ろうね❤目が痛い~w