高野豆腐の粉末だしで☆小松菜と油揚げの煮物 レシピ・作り方

高野豆腐の粉末だしで☆小松菜と油揚げの煮物
ブ〜子
ブ〜子
粉末だしを使って簡単に味付け♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なべに水を入れて沸騰させ、沸騰してきたら高野豆腐のだしを入れて煮溶かす
  2. 2 軸を切り落とし、3センチ幅ぐらいにカットした小松菜、冷凍のまま細切りにした油揚げを入れて、再び沸騰してくるまで加熱
  3. 3 沸騰してきたら、弱火にして10分ぐらい煮詰める
  4. 4 小松菜の茎の部分が柔らかく加熱されてきたら、白醤油をまわしいれて火をとめて鍋の中で味を染み込ませる
  5. 5 できあがり

    なべの大きさで煮汁の量を調節してください

きっかけ

簡単に煮浸しを作りました

おいしくなるコツ

調味料の割合 追加はお好みで

  • レシピID:1990025603
  • 公開日:2014/05/25
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つくったよレポート(1件)

  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2014/05/30 17:16
    高野豆腐の粉末だしで☆小松菜と油揚げの煮物
    (♥ó㉨ò)ノこんにちは~❤高野豆腐の粉末って有るのね?使い勝手良さそうだね❤高野豆腐まんまで白だしで煮たけど御免ね^^;画像処理お互い頑張ろうね❤目が痛い~w

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