青じそドレで☆水菜とゆで卵の寒天サラダ レシピ・作り方

青じそドレで☆水菜とゆで卵の寒天サラダ
ブ〜子
ブ〜子
さっぱり食べやすい♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜は食べやすく1センチ幅ぐらいにカット 寒天は小さくさいの目にカットしておく
  2. 2 器に寒天をいれて、水菜を乗せ、ドレッシングをかける

    二皿で作ったのでレシピ記載分量の半量づつお皿に入れてます
  3. 3 輪切りにしたゆで卵をのせて出来上がり♪
  4. 4 ☆たまごがドレッシングを吸い込んでしまうので、かけすぎ防止でたまごを乗せる前にかけてますが、たまごの上からたっぷりかけても美味しいです

きっかけ

ヘルシーサラダを作りました

  • レシピID:1990025545
  • 公開日:2014/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜その他のサラダ
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る