現在地
酒粕  > 

素朴 プルーン入り☆焼き酒粕 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
素朴 プルーン入り☆焼き酒粕

大人のおやつに☆プルーンを混ぜて焼き酒粕

作り方

  • 1

    酒粕を耐熱容器に入れて、ふんわりとラップをかぶせレンジ600Wで1分加熱 柔らかくする

    酒粕の水分や硬さで加熱時間を調節してください

  • 2

    手で小さくちぎったプルーンを入れて混ぜ合わせる

  • 3

    3等分ぐらいに分けて丸め、アルミ箔の上にのせてトースターで3分ぐらい加熱

  • 4

    できあがり♪

きっかけ

おやつに作ってみました

レシピID: 1990025505

公開日:2014.05.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲素朴 プルーン入り☆焼き酒粕のページ上部へ