素朴 プルーン入り☆焼き酒粕 レシピ・作り方

素朴 プルーン入り☆焼き酒粕
ブ〜子
ブ〜子
大人のおやつに☆プルーンを混ぜて焼き酒粕

材料(1人分)

作り方

  1. 1 酒粕を耐熱容器に入れて、ふんわりとラップをかぶせレンジ600Wで1分加熱 柔らかくする

    酒粕の水分や硬さで加熱時間を調節してください
  2. 2 手で小さくちぎったプルーンを入れて混ぜ合わせる
  3. 3 3等分ぐらいに分けて丸め、アルミ箔の上にのせてトースターで3分ぐらい加熱
  4. 4 できあがり♪

きっかけ

おやつに作ってみました

  • レシピID:1990025505
  • 公開日:2014/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酒粕
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る