アスパラつくねの照り焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏挽き肉とから揚げ粉を混ぜる。
- 2 アスパラに①のたねを巻きつけるように包む。
-
3
サラダ油少々をひいたフライパンで②を焼く。
挽き肉全体にほんのり焼き色がつくように、中弱火でゆっくり焼く。 - 4 ☆の調味料を加え、タレがなくなり、お肉に染み込んだら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- つくね
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
小太郎12122017/08/28 20:42|*・ω・)ノ こんばんわぁ☆
ミンチ肉だけで明日パら無いんだけど御免ね^^;かなーりアスパラ買うの考えたのだけどお財布の紐が緩まなかったw旨ごっち❤