炊飯器で簡単、白魚と山椒の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 米 2合
- 白魚 大匙3杯
- 実山椒 大匙1杯
- 水 2合弱
- 酒 大匙2杯
- 醤油 大匙1杯
作り方
- 1 米をとぎ、炊飯釜に入れます。白魚、実山椒を入れたら水を2合分よりも大匙3杯分少なく入れます。
-
2
酒、醤油を入れたら全体を良く混ぜ。あとは蓋をして通常炊飯。
炊き上がったら全体をきるように混ぜ、蓋をしめます。 - 3 3分蒸らしたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯日本酒に合うおつまみ
- 料理名
- 白魚と山椒の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません