トマトと豆腐のカプレーゼ風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豆腐はキッチンペーパーで包み、レンジで3分加熱する。新しいキッチンペーパーに換えて包み、重しをして30分ほど置く。冷めたらスライスする。
- 2 トマトはスライスする。セロリの葉は洗っておく。
- 3 トマトと豆腐を交互に並べ、中央にセロリの葉をのせる。
- 4 ●を混ぜてヨーグルトドレッシングを作り、③に回しかける。
きっかけ
豆腐を使ってカプレーゼ風に仕上げました。
おいしくなるコツ
豆腐は水気をしっかり切ってから使うと、仕上がりが水っぽくなりません。急ぐ場合は水きりをせずに使っても大丈夫です。
- レシピID:1990025296
- 公開日:2014/04/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません