トマトと豆腐のカプレーゼ風 レシピ・作り方

トマトと豆腐のカプレーゼ風
けいちゃん088
けいちゃん088
モッツァレラチーズの代わりに豆腐を使った、カプレーゼ風のトマトサラダです。

材料(1人分)

  • トマト 小1個
  • 木綿豆腐 1/2丁
  • セロリの葉 1枚
  • ●リケンのノンオイルくせになるうま塩 小匙1
  • ●小岩井生乳100%ヨーグルト 小匙1

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーで包み、レンジで3分加熱する。新しいキッチンペーパーに換えて包み、重しをして30分ほど置く。冷めたらスライスする。
  2. 2 トマトはスライスする。セロリの葉は洗っておく。
  3. 3 トマトと豆腐を交互に並べ、中央にセロリの葉をのせる。
  4. 4 ●を混ぜてヨーグルトドレッシングを作り、③に回しかける。

きっかけ

豆腐を使ってカプレーゼ風に仕上げました。

おいしくなるコツ

豆腐は水気をしっかり切ってから使うと、仕上がりが水っぽくなりません。急ぐ場合は水きりをせずに使っても大丈夫です。

  • レシピID:1990025296
  • 公開日:2014/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトサラダ豆腐サラダトマト全般
関連キーワード
イタリアン 簡単 木綿豆腐 ヘルシー
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る