わかめとにんじんとレタスのサラダ レシピ・作り方

わかめとにんじんとレタスのサラダ
けいちゃん088
けいちゃん088
薄切りにしたにんじんを使ったサラダです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 わかめはぬるま湯でもどし、水をしぼっておく。サニーレタスは洗ってから食べやすいおおきさにちぎっておく。
  2. 2 にんじんは皮を剥き、ピーラーで薄切りにする。
  3. 3 ●を混ぜ合わせ、ヨーグルトドレッシングを作る。
  4. 4 器にサニーレタスを敷き、にんじん、わかめをのせる。ヨーグルトドレッシングをかける。

きっかけ

にんじんとわかめを組み合わせました。

おいしくなるコツ

にんじんはピーラーで薄切りにすると食べやすいです。

  • レシピID:1990025287
  • 公開日:2014/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
人参サラダわかめにんじん
関連キーワード
簡単 ピーラー 薄切り スライス
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る