大豆入りポテトサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいもはよく洗い、ラップにつつんでレンジで4~5分加熱する。柔らかくなったら熱いうちに皮を剥き、粗めにつぶしておく。
- 2 きゅうり、玉ねぎは薄切りにし、塩もみをして水けを絞っておく。
- 3 ●を混ぜ合わせ、ヨーグルトドレッシングを作る。
- 4 じゃがいもが冷めたら大豆、きゅうり、たまねぎ、ヨーグルトドレッシングを入れて和える。
- 5 レタスを洗って器に敷き、上にポテトサラダをのせる。
きっかけ
ポテトサラダに大豆を入れてみました。
おいしくなるコツ
塩分が気になる場合は、玉ねぎときゅうりを塩もみした後に一度水洗いし、絞ってから使ってください。
- レシピID:1990025248
- 公開日:2014/04/24
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