大豆入りポテトサラダ レシピ・作り方

大豆入りポテトサラダ
けいちゃん088
けいちゃん088
大豆の水煮を入れた、食感のいいポテトサラダです。ヨーグルトドレッシングで和えるので、カロリーも抑えられます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもはよく洗い、ラップにつつんでレンジで4~5分加熱する。柔らかくなったら熱いうちに皮を剥き、粗めにつぶしておく。
  2. 2 きゅうり、玉ねぎは薄切りにし、塩もみをして水けを絞っておく。
  3. 3 ●を混ぜ合わせ、ヨーグルトドレッシングを作る。
  4. 4 じゃがいもが冷めたら大豆、きゅうり、たまねぎ、ヨーグルトドレッシングを入れて和える。
  5. 5 レタスを洗って器に敷き、上にポテトサラダをのせる。

きっかけ

ポテトサラダに大豆を入れてみました。

おいしくなるコツ

塩分が気になる場合は、玉ねぎときゅうりを塩もみした後に一度水洗いし、絞ってから使ってください。

  • レシピID:1990025248
  • 公開日:2014/04/24
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カテゴリ
じゃがいも大豆
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簡単 ヘルシー 低カロリー 電子レンジ
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