白菜と紫芋のホットサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜 1枚
- 紫芋 80g
- ●リケン セレクティ胡麻 小匙1
- ●小岩井生乳100%ヨーグルト 小匙1
作り方
- 1 紫芋は皮を厚めに剥き、2cm角のさいの目に切る。15分ほど水にさらしてあくを抜く。
- 2 白菜はざく切りにし、水を通しておく。
- 3 水を切った紫芋と白菜を一人用のシリコンスチーマーに入れる。ふたをして、600Wの電子レンジで4分加熱する。
- 4 紫芋に竹串を刺して火が通っているか確認する。必要なら再度1~2分加熱する。
- 5 ●を混ぜ合わせてヨーグルトドレッシングを作り、ホットサラダにかける。
きっかけ
蒸し野菜を食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
レンジによって調理時間が変わるので、時間は適宜調整してください。
- レシピID:1990025159
- 公開日:2014/04/21
関連情報
- カテゴリ
- ホットサラダ・温野菜白菜さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません