白菜と紫芋のホットサラダ レシピ・作り方

白菜と紫芋のホットサラダ
けいちゃん088
けいちゃん088
レンジで蒸すと手軽にたくさん野菜が食べられます。

材料(1人分)

  • 白菜 1枚
  • 紫芋 80g
  • ●リケン セレクティ胡麻 小匙1
  • ●小岩井生乳100%ヨーグルト 小匙1

作り方

  1. 1 紫芋は皮を厚めに剥き、2cm角のさいの目に切る。15分ほど水にさらしてあくを抜く。
  2. 2 白菜はざく切りにし、水を通しておく。
  3. 3 水を切った紫芋と白菜を一人用のシリコンスチーマーに入れる。ふたをして、600Wの電子レンジで4分加熱する。
  4. 4 紫芋に竹串を刺して火が通っているか確認する。必要なら再度1~2分加熱する。
  5. 5 ●を混ぜ合わせてヨーグルトドレッシングを作り、ホットサラダにかける。

きっかけ

蒸し野菜を食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

レンジによって調理時間が変わるので、時間は適宜調整してください。

  • レシピID:1990025159
  • 公開日:2014/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜白菜さつまいも
関連キーワード
簡単 温野菜 蒸し野菜 シリコンスチーマー
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る