紫芋とカリフラワーのホットサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 紫芋 80g
- カリフラワー 小房3つ
- ●リケン セレクティ胡麻 小匙1
- ●小岩井生乳100%ヨーグルト 小匙1
作り方
- 1 紫芋は皮を剥き、2cm角のさいの目に切る。水に30分ほどさらしてあくを抜く。
- 2 カリフラワーは小房に分けて洗う。
- 3 水が少しついた状態の紫芋とカリフラワーを一人用のシリコンスチーマーに入れ、600Wのレンジで4分加熱する。
- 4 紫芋に竹串を刺し、火が通っていないようならさらに1分加熱する。
- 5 ●を混ぜ合わせてヨーグルトドレッシングを作り、サラダにかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
けいちゃん088
お献立を考えるのが大好きなオババです。
もちろん食べるのも大好きオババです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)