紫芋とカリフラワーのホットサラダ レシピ・作り方

紫芋とカリフラワーのホットサラダ
けいちゃん088
けいちゃん088
電子レンジで手軽に作れます。紫と白で彩りもきれいです。

材料(1人分)

  • 紫芋 80g
  • カリフラワー 小房3つ
  • ●リケン セレクティ胡麻 小匙1
  • ●小岩井生乳100%ヨーグルト 小匙1

作り方

  1. 1 紫芋は皮を剥き、2cm角のさいの目に切る。水に30分ほどさらしてあくを抜く。
  2. 2 カリフラワーは小房に分けて洗う。
  3. 3 水が少しついた状態の紫芋とカリフラワーを一人用のシリコンスチーマーに入れ、600Wのレンジで4分加熱する。
  4. 4 紫芋に竹串を刺し、火が通っていないようならさらに1分加熱する。
  5. 5 ●を混ぜ合わせてヨーグルトドレッシングを作り、サラダにかける。

きっかけ

蒸し野菜が食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

水分がついた状態でレンジ加熱するので、ふっくらと仕上がります。

  • レシピID:1990025155
  • 公開日:2014/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜さつまいもカリフラワー
関連キーワード
シリコンスチーマー 蒸し野菜 温野菜 電子レンジ
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る