お手軽居酒屋料理、土佐梅納豆 レシピ・作り方

お手軽居酒屋料理、土佐梅納豆
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
火を使わずにお手軽に作れるおつまみです。お酒もご飯もすすみます。

材料(2人分)

  • 納豆 2パック
  • 梅干し 1個
  • 15g
  • 鰹節 大匙1杯
  • 醤油 小匙1杯

作り方

  1. 1 葱をみじん切りにし、種をはずした梅干しも同様にします。
    納豆をボウルにあけ、そこにネギ、梅干し、醤油、鰹節を加えて良く混ぜます。
  2. 2 器に盛り付けて完成。

きっかけ

火を使わずにお手軽に作れるおつまみです。お酒もご飯もすすみます。

  • レシピID:1990024914
  • 公開日:2014/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
納豆 おつまみ 梅干し 居酒屋
料理名
納豆の梅土佐和え
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る