玉葱ともやし 油揚げのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
- だし汁 400ml
- 玉葱 6分の1カット
- もやし 6分の1袋
- 油揚げ(冷凍 正方形) 半分
- カット若布 一つまみ
- 味噌 大匙 1
- ☆素焚糖(お好みで) 一つまみ
作り方
- 1 玉葱は薄くスライスしてだし汁と一緒に中火にかける
- 2 沸騰してきたら弱火に戻し2~3分加熱、玉葱が柔らかくなってきたら中火に戻し味噌を溶かす
- 3 もやし、油揚げ(カット済)、若布を入れて若布が広がってきたら砂糖を入れて味を整える
- 4 できあがり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
ブ〜子
2019年
マイペースに更新しています
承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが
気長にお付き合いくださいませ!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2017/01/26 14:01ありがとうございます。
玉ねぎの甘さを引き立たせる工夫、玉ねぎ大好きなので、とても美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)