玉葱ともやし 油揚げのお味噌汁 レシピ・作り方

玉葱ともやし 油揚げのお味噌汁
ブ〜子
ブ〜子
味噌の味にもよりますが、砂糖を少し加えるとシンプルな具ですが玉葱の甘さを後押して甘みがでて美味しいです お好みで♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉葱は薄くスライスしてだし汁と一緒に中火にかける
  2. 2 沸騰してきたら弱火に戻し2~3分加熱、玉葱が柔らかくなってきたら中火に戻し味噌を溶かす
  3. 3 もやし、油揚げ(カット済)、若布を入れて若布が広がってきたら砂糖を入れて味を整える
  4. 4 できあがり♪

きっかけ

簡単に作ってみました

  • レシピID:1990024677
  • 公開日:2014/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁玉ねぎもやし
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る