おつまみに☆酒粕の甘酢生姜和え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 酒粕(バラ) 30g
- 甘酢生姜 20g
- 葱 3センチ
- 白醤油(甘口) 小匙 1
- 刻み海苔 3~4つまみ
作り方
- 1 葱は粗くみじん切り、生姜は小さくスライスされた物を使いましたが大きいようなら細くカットしておく
-
2
ミニスチーマーに入れて1000Wで50秒加熱
☆酒粕を平に広げて入れると加熱時間は短くて思います - 3 酒粕をほぐし、葱、生姜を醤油を入れて混ぜあわせる
-
4
食べる分をお皿にとりわけ、刻み海苔を振りかけて出来上がり♪
☆早くから海苔をトッピングするとシナッとなるので、食べる直前に海苔をかけるのがオススメです
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- カテゴリ
- 酒粕
ブ〜子
2019年
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承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが
気長にお付き合いくださいませ!
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甘口醤油を使いましたが、普通の醤油のほうがあうと思います