絶品!!チーズディップ!! レシピ・作り方

絶品!!チーズディップ!!
  • 約30分
  • 1,000円前後
ゆー0717
ゆー0717
プレミアムクラッカーとすごく相性がいいですよ^_^
ホームパーティーに喜ばれること間違いなし( ´ ▽ ` )ノ

材料(約10人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズは室温に戻しボールに入れる。
    ゼラチンを大さじ1の水でふやかす。
  2. 2 青ネギは小口切り。
    セロリはみじん切り。
  3. 3 マッシュルームスープも鍋に入れ、カニ缶を汁ごと入れる。
    人肌より熱い程度に温まったらゼラチンを入れ溶かす。
  4. 4 室温に戻したクリームチーズを泡立て器でまぜ、なめらかになったらあら熱が取れた③と★の材料を入れ混ぜ合わせる。

きっかけ

友達に教えてもらったレシピをアレンジしました^_^

おいしくなるコツ

クリームチーズはしっかり室温に戻してクリーム状にして混ぜ合わせること。 青ネギ・セロリはお好みで調整してみてくださいね☆

  • レシピID:1990024482
  • 公開日:2014/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
前日に作り置きクリームチーズ
料理名
クリームチーズディップ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る