絶品!!チーズディップ!! レシピ・作り方
材料(約10人分)
作り方
-
1
クリームチーズは室温に戻しボールに入れる。
ゼラチンを大さじ1の水でふやかす。 -
2
青ネギは小口切り。
セロリはみじん切り。 -
3
マッシュルームスープも鍋に入れ、カニ缶を汁ごと入れる。
人肌より熱い程度に温まったらゼラチンを入れ溶かす。 - 4 室温に戻したクリームチーズを泡立て器でまぜ、なめらかになったらあら熱が取れた③と★の材料を入れ混ぜ合わせる。
きっかけ
友達に教えてもらったレシピをアレンジしました^_^
おいしくなるコツ
クリームチーズはしっかり室温に戻してクリーム状にして混ぜ合わせること。 青ネギ・セロリはお好みで調整してみてくださいね☆
- レシピID:1990024482
- 公開日:2014/04/30
関連情報
- 料理名
- クリームチーズディップ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ホームパーティーに喜ばれること間違いなし( ´ ▽ ` )ノ