ウェイパー味付け★レトルトカレーで中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- レトルトカレー 1袋
- 水 100ml
- ウェイパー 小匙 1
- えのき 2分の1袋
- 韮(カット済 冷凍) 8本分ぐらい
作り方
- 1 なべに水を入れて中火かけ沸騰させ、ウェパー入れて溶かす
- 2 レトルトカレーを入れて沸騰してきたら、弱火にして5分ぐらい加熱して温める
- 3 中火に戻し2センチ幅ぐらいにカットした榎をいれて1~2分煮込んだら、韮を冷凍のまま入れて1分ぐらい加熱
- 4 できあがり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
小太郎12122014/03/02 08:35(○´∀`)ノオハヨ~ゥ♪
休日の朝には残りモンで楽チンしたいw笑❤
エノキ入ったら満腹感も有るしローカロだから嬉しくなるわ❤めちゃ美味しかったよ~^^