おうち居酒屋、簡単、芝エビカレー粉焼きとチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 芝エビ 1パック
- カレー粉 小匙1杯
- 粉チーズ 大匙1杯
- 塩 少々
作り方
-
1
芝エビは良く洗い、髭をはさみで切ります。
ボウルを2つ用意し、それぞれにカレー粉、粉チーズを入れ、塩を少々加えます。 -
2
芝エビを半分に分け、それぞれに入れてしっかり絡めます。
トースター又は魚焼きグリルに入れて、6,7分。焼目がついてかりっとするまで焼き、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 日本酒に合うおつまみ
- 料理名
- 芝エビの2色焼
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)