ヘルシ~♪ おからと蓮根のなんちゃってフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 蓮根は皮を剥き1センチぐらいにスライスして酢水につけて灰汁抜きする
-
2
1をルクエに並べて入れて、レンジ500Wで1分半~2分加熱
☆蓮根の硬さで加熱時間を調節してください -
3
葱を小口切りにしておからと混ぜ合わせ、片栗粉、水を入れてまとめる
☆おからの水分、まとまり具合で水の量を調節してください -
4
2の蓮根に3の具を穴に埋め込むように押し混む
☆はみだします 具が残らないように蓮根に貼り付けました - 5 4に小麦粉→たまご→パン粉の順番で衣をつけていく
-
6
フライパンを弱火~中火で温めて5を片面7~8分づつぐらい焼いていく
☆蓮根はやわらかくしてあるので、程よく焦げ目がつくのをめあすにしました -
7
できあがり♪
☆印を混ぜあわせたものをつけて食べましたが、お好みの調味料をかけてお召し上がりください
きっかけ
フライが食べたくて作ってみました
おいしくなるコツ
お好みでオイルをひいてカリッと表面を揚げ焼きにしても、美味しいと思います
- レシピID:1990024049
- 公開日:2014/02/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません