ふわふわ柔らか♡おから入りハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにしてレンジまたは炒めて加熱し、冷ましておく。
- 2 ボウルに*以外の材料を全部入れて手早く粘りが出るまでよくこねる。
- 3 4等分にし、成型する。
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4
フライパンに油を少し多めにひき、強火で表面を(両面)焼き固める。
水1/2カップを加えて中火にしフタをして8分蒸し焼きにする。 - 5 耐熱容器に*の調味料を合わせてレンジで1分加熱してソースを作り焼き上がったハンバーグにかける。
きっかけ
おからを加えてもぱさつかないハンバーグを目指して配合を考えました。
おいしくなるコツ
少し多めの油で焼き固める事で形が崩れにく綺麗に焼き上がります。
- レシピID:1990024011
- 公開日:2014/01/31
関連情報
- カテゴリ
- おからハンバーグ
- 料理名
- おからハンバーグ
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4 件
つくったよレポート(4件)
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uMAMI2020/10/30 11:52本当にふわふわ柔らかハンバーグが出来ました ワインがなかったので自家製梅酒を利用しましたが美味しいタレでしたので多めに作って翌日スパゲッティのたれに利用しました
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ぽんぽこちきたん2014/10/03 10:46はじめてつくったおからハンバーグ、ヘルシーで美味しかったです!節約の為、暫くは,おからにはまりそう♪どうもご馳走さまでした^^/
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就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2014/08/11 23:29ありがとうございます。
下がそれなんですが、
実は激安で大量におからが手に入り・・・、
このレシピあってよかったあ。
大満足の内容、美味しさ。ありがとう!!! -
りいい36512014/02/10 18:30ふんわりおいしくできました!食べ過ぎたのでダイエットにならなーい!