‘和’を楽しむ お蔵と玉ねぎのお味噌汁 レシピ・作り方

‘和’を楽しむ お蔵と玉ねぎのお味噌汁
ブ〜子
ブ〜子
シンプルだけど、濃い目のだしで作ると、ほんのり甘い玉ねぎが美味しい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライスしてだし汁と一緒に中火にかける
    ☆クタクタ玉ねぎが好きなので先に煮込んでますが、入れるタイミングはお好みで!
  2. 2 沸騰してきたら味噌を溶かし、玉ねぎがお好みの食感になるまで2~3分煮詰める
  3. 3 お蔵を入れて1分ぐらい加熱して出来上がり♪
  4. 4 ☆お蔵を葱の変りに入れましたが、お好みでたっぷり入れて作ってください

きっかけ

簡単に作りました

  • レシピID:1990024002
  • 公開日:2014/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁玉ねぎ
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2014/10/08 22:23
    ‘和’を楽しむ お蔵と玉ねぎのお味噌汁
    赤味噌を使って朝食に美味しく頂きました^^
    ご馳走様でした~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る