‘和’を楽しむ お蔵と玉ねぎのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- だし汁 400ml
- 玉ねぎ 4分の1
- おくら(冷凍 刻み) 1本分
- あわせ味噌 大匙 1
作り方
-
1
玉ねぎはスライスしてだし汁と一緒に中火にかける
☆クタクタ玉ねぎが好きなので先に煮込んでますが、入れるタイミングはお好みで! - 2 沸騰してきたら味噌を溶かし、玉ねぎがお好みの食感になるまで2~3分煮詰める
- 3 お蔵を入れて1分ぐらい加熱して出来上がり♪
- 4 ☆お蔵を葱の変りに入れましたが、お好みでたっぷり入れて作ってください
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342014/10/08 22:23赤味噌を使って朝食に美味しく頂きました^^
ご馳走様でした~