おつまみに♪ マヨ&からし 青海苔で焼き酒粕 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 酒粕 20g
- ☆マヨネーズ(カロリー65%オフ) 小匙 半分
- ☆辛子(チューブ) 2ミリ
- 青海苔 小匙 1
作り方
- 1 アルミをひいたグリルに酒粕をのせて弱火で3~4分ぐらい焼き、一度ひっくり返えす
- 2 混ぜあわせた☆印をぬり、3~4分弱火で焼いてこんがりさせる
- 3 焼けたら青海苔をかけて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- ビールに合うおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません