ホットプレート焼き餃子 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 豚ひき肉 300g
- 白菜(またはキャベツ) 3~4枚(200g)
- ニラ 1把(100g)
- ねぎ 10cm
- にんにく(チューブ) 3cm分
- しょうが(チューブ) 3cm分
- しょうゆ 大匙1
- 酒 小匙2
- オイスターソース 小匙2
- 塩 小匙1/2
- 鶏がらスープの素 小匙1/2
- ごま油 小匙1
- 餃子の皮 60枚
- 水 200cc
- 小麦粉 大匙1
- サラダ油 大匙1
作り方
- 1 白菜、ニラ、ねぎはみじん切りにする。
- 2 ボウルにひき肉、野菜、調味料を入れてよく混ぜる。
- 3 餃子の皮で包む。油を塗ったホットプレートにそのまま並べていく。
- 4 ホットプレートのスイッチを入れ、高温で底にかるく焼き色がつくまで焼く。
- 5 小麦粉を溶かした水を流し入れ、ふたをして水分がほぼなくなるまで約5分蒸し焼きにする。
- 6 ふたを取り、底がパリっとするまで焼く。
きっかけ
ホットプレートで餃子を焼いてみました。
おいしくなるコツ
餃子は包んだらそのままホットプレートに並べていくと手軽です。 ホットプレートの代わりにフライパンを使う場合は、2~3回に分けて焼いてください。
- レシピID:1990023982
- 公開日:2014/01/29
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
※あさ※2021/02/02 22:44一度に焼けてよかったです
-
かすみ草8412020/12/02 19:14美味しく作ることが出来ました。
-
ピッ君01292017/03/27 19:38焼き途中の写真ですみません!
ホットプレートでの焼き方、参考になりました☆ありがとうございました(*^O^*) -
THANK YOU GOOD BYE♬2015/05/20 22:01キャベツで作りました!ホットプレートでたくさん焼いてモリモリ〜(^o^)/
ご馳走さまでした♡