簡単カフェ飯、牡蠣のナポリタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に湯を沸かし、袋に書かれている時間パスタを茹でます。
ざるにあげ、蒸らしておきます。
タマネギを薄切りにし、ニンジンは拍子切り、ピーマンは薄切りにします。 - 2 オリーブオイルを火にかけ、牡蠣を入れます。旨味が油についたところで他の具材を加え、タマネギがしんなりするまで2,3分炒めます。パスタを加え、軽くまぜたらケチャップを加えます。
-
3
しっかり絡めたら塩、胡椒で味を調え、完成。
お好みで粉チーズをかけてどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
- 料理名
- 牡蠣のナポリタン風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません